加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 正文

我校素质教育经验在全国推广陶三发校长应邀赴铁岭讲学

时间:2019-06-04  来源:荆州市荆州小学

我校素质教育经验在全国推广--陶三发校长应邀赴铁岭讲学

1月22日,应辽宁省铁岭市教育局邀请,我校校长、特级教师陶三发专程赴该市讲学,1200多名铁岭市教育系统的领导、专家及教师听取了报告,精彩报告不时博得阵阵热烈掌声,也引起了与会人员的强烈共鸣,宜昌市一中的素质教育、办学理念、办学特色得到了铁岭教育同行的高度称赞。

据了解,陶校长题为《十年素质教育实践与思考》的讲座,共分学校概况、十年素质教育探索过程、素质教育的成果、素质教育的一点体会和思考四个部分,陶校长在报告中详细而系统地介绍了我校自1997年以来排除艰难万险大力推行素质教育的历程,重点讲述了我校素质教育取得成功的经验和做法。

“真正实施素质教育,让全体学生综合素质和能力全面提高的同时,却能保持高考成绩一直稳居宜昌市前列,这不得不说是教育界的一个奇迹!”

“2001—2007年升入北大、清华的学生53人,占宜昌城区67%”;

“数、理、化、生和信息技术奥林匹克竞赛,最近6年,获全国一等奖累计达30多人,占城区74%”……

与会人员在听完报告后纷纷表示出由衷的赞叹。

报告会后,许多聆听报告的铁岭市教育工作者都围住陶校长,请教实施素质教育的“法宝”,并请陶校长签名,与陶校长合影留念。

据悉,陶三发校长的报告已经被全程录像并将制成光碟,约一万多字的报告《十年素质教育实践与思考》也将在铁岭日报上全文发表。

此次铁岭市教育年教师素质提升工程专家系列报告会,先后作报告的还有河南许衡中学功勋校长张壁宏、全国十大杰出教师李元昌、山东省邹平县黛溪中学张志刚校长等三位来自全国的知名教育专家。

2007年11月26日上午,辽宁铁岭市教育考察团的40多位成员,在铁岭市教育局局长李宇娟的带领下,慕名前往我校考察素质教育,并与我校达成两项协议:一是铁岭市教育局将从2008年开始,每年选派10名校长和教师到宜昌一中学习培训2个月;二是邀请宜昌一中陶三发校长今年寒假前后到铁岭讲学。

2007年11月26日,辽宁铁岭市教育代表团来我校考察素质教育

陶三发校长向前来参观的教育参观团介绍我校素质教育做法

上一篇:北京师范大学推进辅导员队伍专业化建设
下一篇:同济大学扎实开展社会主义核心价值观教育
推荐资讯
天津大学扎实做好
天津大学扎实做好
2012年全市课内比教
2012年全市课内比教
媒体关注三峡晚报
媒体关注三峡晚报
继续教育学院召开
继续教育学院召开
最后更新
热门点击