加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 师资队伍 > 正文

现在的一中太美了我爱她

时间:2019-06-14  来源:荆州市荆州小学

现在的一中太美了,我爱她

二月17日下午,Lisa------一位2001-2002学年曾在我校执教的美籍女教师,一位对事业兢兢业业,从不迟到和请假,课堂上始终精神饱满,教法新颖独到倍受学生喜爱的女老师,怀着对宜昌一中深深的眷恋,独自一人回到了阔别已七年的宜昌一中,来看望这里曾经一起工作过的领导、老师和朋友。

在香樟路上迎接到Lisa时,她早已禁不住拿起相机给正在上体育课的同学们照相,向他们Say Hello;给香樟路边的花草树木们拍照留念…….看得出,这些都是她曾经的朋友,宛如鲁迅笔下百草园中的覆盆子和木莲们。

向Lisa作完自我介绍后,Lisa告诉我,第一件事最想做的,就是去看看英语组的老伙计们。到了办公楼四楼9414室,推开门,室内两位英语老师同时满脸带着惊奇和喜悦并异口同声:

“Hi,Lisa!”

靳青老师起身一阵小跑,摊开双手 ,与Lisa紧紧地拥抱在一起。

“You look much more younger!”田艺老师满脸都是“有朋自远方来的”喜悦。

告别英语组的老朋友后,Lisa用很标准的普通话告诉我,第二件事她最想做的,是去拜访陶校长,让我只带路,不要介绍,她要给校长一个“Surprise” !

不巧,陶校长不在办公室。到二楼学校办公室一问,才知道校长这几天正在参加市人代会。

Lisa又问:“谭校长在吗?”

去敲门,没人应。

“那我想去看看校园景色!”Lisa对我说。

“OK,this way please!”我答道。

正下楼,老远就听见有人打招呼:

“Hi,Lisa,how are you?欢迎欢迎!”

原来,谭校长刚刚上课回来,二十米开外就认出了正下楼梯的外教是老朋友Lisa,主动迎上来向她问候握手。

在参观校园的路上,Lisa说,学校变得太美了,校门外的街道也变了俏模样,差一点认不出这就是自己曾经执教过的地方。

“现在的一中太美了,我爱她!”Lisa赞不绝口。

“你怎么把我的古色古香图书馆里的教室拆了呢?”Lisa拍拍谭校长的胳膊,“你让我和Sarah装扮我们自己的教室,我们花了不少功夫呢!你还我们的教室喔?”Lisa一席话,让大家都笑了。

“2002年早春那场雪下过后,第一次来我们中国、作为我们一中的第一位外教的你-----Lisa-----走了。学校新教学大楼、香樟路还有新图书馆都是你走后才建的。”谭校长风趣地说。

据了解,Lisa离开一中后,到河北工作四年,然后一直呆在青岛教书至今。

这次来,主要是假期未完还不用上班,趁这机会要来宜昌看看魂牵梦绕的一中看看老朋友;然后去宜都外校一天看看朋友;随后去武汉玩一天,末了就回青岛啦。

得知Lisa到来的消息,正在参加市人代会的陶校长非常高兴,抽出难得的会议午休时间,代表学校邀请Lisa--------一位敬业精神给他留下深刻印象的外籍教师共进午餐。

上一篇:2001年至2009年我校考取欧美香港等国际知名大学北京大学清华大学学生情况汇总
下一篇:财政部教育部中国人民银行银监会四部门负责人就关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知答记者问
推荐资讯
天津大学扎实做好
天津大学扎实做好
2012年全市课内比教
2012年全市课内比教
媒体关注三峡晚报
媒体关注三峡晚报
继续教育学院召开
继续教育学院召开
最后更新
热门点击