加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 师资队伍 > 正文

宜昌市第一中学中新友好实验班面向大宜昌市隆重招生

时间:2019-06-11  来源:荆州市荆州小学

宜昌市第一中学中新友好实验班面向大宜昌市隆重招生

项目背景:

l友好实验班合作项目(简称FEC项目)是中国和新西兰两国自1972年建立正式外交关系以来规模最大的教育合作项目。

lFEC项目由中国教育部所属中国教育国际交流协会和新西兰国立西方理工学院联手合作!

lFEC项目自成立之日起就得到了中新两国政府的高度重视和强有力的支持,中新两国的政府及教育机构成为中新友好实验班项目的有力保障!

中国教育国际交流协会(CEAIE):

中国教育国际交流协会是中国教育界对外教育交流的全国性非官方机构。1981年7月经中华人民共和国国务院批准成立。1991年在中华人民共和国民政部注册。1994年,在联合国注册为国际性非政府组织。(www.ceaie.edu.cn)

新西兰国立西方理工学院(WITT):

新西兰国立西方理工学院是一所新西兰政府全额拨款资助的国立高等院校。所有授课课程均得到新西兰学历评估局(NZQA)的认证。(www.witt.ac.nz)

2002年5月8日,中国教育国际交流协会常务理事、秘书长尤少忠(前排左三)和新西兰国立西方理工学院院长Paul Sutcliffe(前排左二)在中国北京正式签署了“中新友好实验班合作项目谅解备忘录”,标志着FEC项目的正式启动。中国教育国际交流协会副会长陶西平(后排左六)、新西兰教育部长Trevor Mallard(后排左五)、新西兰驻华大使John Mckinnon(后排左四)出席了签字仪式。

政府支持

2002年5月8日,以新西兰教育部长TrevorMallard 为团长的新西兰教育代表团访问中国教育交流协会,就中新友好实验班项目举行工作会谈。

2002年5月8日新西兰教育部长TrevorMallard 出席首批FEC学校合作协议签字协议。

2003年8月25日,中国教育国际交流协会会长柳斌先生在“中新友好实验班(FEC)项目合作周年庆祝招待会”上,对FEC项目在过去一年中取得的良好成绩表示赞赏和鼓励。

2003年9月23日新西兰国家议会会长Jonatan Hunt议长在新西兰驻华大使John Mckinnon的陪同下访问通州区的北京FEC项目学校。

项目主旨:

友好实验班(FEC)项目是中国教育国际交流协会倡导的中学英语教学改革实验项目,该项目通过中国和新西兰的教育合作,引进新西兰优质的教育资源,充实和加强中国高级中学英语教学工作,提高学生的英语能力和综合素质,进一步拓展学生们在国内外大学深造学习的前景。

项目内容:

FEC项目学生自高中一年级开始在学习中国正规高中课程的同时,由经验丰富的外籍教师讲授专门为FEC项目学生设计的英语课程及其它辅助课程。FEC项目学生高中三年级毕业时,预计能够熟练掌握比较纯正地道的英语,具有较强的英语语言能力。对于高中会考成绩合格的FEC项目学生,由中方项目学校颁发中国高中毕业证书。对于选择出国留学、在国内的预科中心或合作学院就读的FEC项目学生,FEC项目管理办公室可协助学生办理申请手续,并提供相应的咨询服务。

课程设置:

外教课程均采取小班授课的形式,由资深外籍教师按照特别设计的教学计划,使用新方提供的教材授课,教学中充分体现“听说先行,读写并重”的原则,课堂氛围轻松活泼,旨在激发学生的学习积极性。

项目目标:

“友好实验班”(FEC)项目致力于中国高中一、二、三年级英语教学,专门为那些有志于在交流和学习方面提高英语综合水平的中国学生而设计,保证听、说、读、写同步发展。FEC学生在未来的学习、工作和社交中将具有更强的竞争力。

FEC项目全力做到:

●通过对学生听、说、读、写的综合训练,培养其在英语的日常使用和学习方面的能力。

●帮助学生准备参加国际英语评估,例如雅思考试。

●重点辅导高考英语课程中的听、读、写能力。

●提高学生的英语知识和能力,以便他们更成功、更自信地进行交流。

●帮助学生进入国际高等院校学习。

升学优势

●可在国内参加高考,进入中国国内的大学学习

●出国留学,成绩特别优秀的学生可以跨越语言补习课程(一般为9-12个月),直接开始大学预科(或本、专科专业)学习

●进入FEC项目在国内的合作高等院校,学习3年,获得国内、外热门专业双大专文凭,再出国学习2年获得本科学位(即“3+2”)

体验留学

FEC项目管理办公室每年组织 “体验留学”短期教育交流活动,学生可赴新西兰、澳大利亚、加拿大、英国等国家参加短期英语培训活动,而且参加该项活动的FEC项目学生可申请一定数额的资助。

图为新西兰新普利茅斯市长Peter Tennent接见参加FEC“体验留学”活动的学生和老师

优秀学生奖励基金

FEC项目每年向学习成绩优秀的实验班学生发放奖学金(奖金总额三万七千五百元),以资鼓励

中新班发展现状

中新班师资配备精良,骨干教师达到百分之五十以上。教学面向全体、因材施教,,在学期结束时学生各科都有长足的进步。

中新班班级管理精细,逐步形成了适合学生全面发展的中新班管理模式:严格管理,着力于学生习惯的养成和兴趣的培养,成为合格的一中人;人性化管理,既关注学生的思想水平的提高,也关注思维能力的进步,促进学生个性化发展。

过去的时间里,中新班同学团结一心,充分发挥自己的聪明才智,取得了可喜的成绩。张亚文、黎晓龙、詹瞻、韩梦念四位同学被选为校国旗班成员。王梦远、陈智鑫、詹瞻、杜开啸四同学成为校足球队主力队员。2005年校体育艺术节中,学生推出的舞蹈――青藏高原获得了广泛好评,214班的舞蹈《嗒嗒》获最受欢迎奖,甘宇荣获最佳主持人奖。2006年3月,在校第十届科技节中,姚瑶、李子琛、张超、申德林同学分别获电子制作一、二、三等奖,张爽同学获航模比赛第一名。其中黄金泰同学一人就独得两个一等奖,最近又从武汉传来喜讯,余秋辰同学的论文获得省一等奖。期中期末统考中,学生成绩大幅度提升,闫晓娇、郭正、李小芸、陈绍兰、张雪婷同学在年级脱颖而出,总分进入年级前100名,谢玉晨同学的化学和生物成绩进入年级前20名。姜依蒙同学在前不久结束的生物奥赛预赛中以优异的成绩进入复赛。

项目新举措

●树精品意识,创精品项目 ---对于优秀学生将分层教学,强化培养,打造真正适合于国际发展的新型人才;

●强化中新班教师队伍--------将用最优组合的教师队伍教授中新班。

项目加盟学校:

1.北京市潞河中学

2.天津市实验中学

3.江苏省新海高级中学

4.江苏省奔牛高级中学

5.南京市第一中学

6.盐城市田家炳中学

7.太仓市实验高级中学

8.福州高级中学

9.温州第二高级中学

10.马鞍山市第二中学

11.浙江师范大学附属中学(金华二中)

12.湖北省宜昌市第一中学

13.徐州高级中学

14.江苏省苏州中学

15.江苏省启东中学

16.郑州市第四十七中学

17.四川省成都石室中学

欲了解更多有关FEC项目信息,请查询FEC项目官方网站www.fec.edu.cn

邮箱:info@fec.edu.cn

学费:6000元/学期

招生热线

0717—6731632 0717--6739260

上一篇:浙江大学着力提升大学生思想政治教育实效性
下一篇:校本课程金庸笔下的武侠英雄
推荐资讯
天津大学扎实做好
天津大学扎实做好
2012年全市课内比教
2012年全市课内比教
媒体关注三峡晚报
媒体关注三峡晚报
继续教育学院召开
继续教育学院召开
最后更新
热门点击