加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 师资队伍 > 正文

天津市加强大中小学生态文明教育

时间:2019-06-11  来源:荆州市荆州小学

天津市加强大中小学生态文明教育

强化部署,促使生态文明教育融入人才培养全过程。制定全市大中小学生态文明教育推进方案,将生态文明教育纳入各层次、各学段、各年级、各学科专业教育教学计划。出台进一步加强生态文明教育的实施意见,要求所有中小学每学年安排生态文明教育不少于4课时,高职院校开设《安全与环保》课程不少于36学时,高校开设生态环境公共必修课或选修课,全面提升生态文明教育的质量和水平。

突出教学,教育引导学生养成良好的生态文明意识。组织全市中小学生开展“生态文明你我行动——同上生态文明教育课”活动,全市1300余所中小学的100余万学生通过电视、网络、App等多种形式,共同聆听生态文明教育公开课。与南开大学联合开发《生态文明》网络公开课,并对全市高校免费开放、实现共享。把生态文明教育纳入校园文明建设体系,广泛开展“绿色”教育活动。

拓展实践,着力营造浓厚的校园生态文明教育氛围。积极丰富生态文明教育活动内容与形式,促进生态文明教育活动入脑入心入行。在全市青少年中组织开展“我是小小环保局长”公益行动、“绿色校园”评选、生态文明主题绘画征集大赛等主题活动,举办大学生“生态文明,有我行动”环保公益广告设计大赛,打造学校生态文明教育品牌。在全市高校成立学生生态文明主题社团,组织各类环保创意活动,引导大学生养成良好生态文明意识。

上一篇:身边的雷锋我校罗清芸同学被表彰为宜昌市岗位学雷锋标兵
下一篇:宜昌市一中第十六届科技艺术节暨第三届读书节获奖情况集体奖
推荐资讯
天津大学扎实做好
天津大学扎实做好
2012年全市课内比教
2012年全市课内比教
媒体关注三峡晚报
媒体关注三峡晚报
继续教育学院召开
继续教育学院召开
最后更新
热门点击