加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 师资队伍 > 正文

我们的奥运汇雄鹰展翅记高一年级广播操比赛

时间:2019-06-11  来源:荆州市荆州小学

【我们的“奥运汇”】雄鹰展翅——记高一年级广播操比赛

鹰,与其他鸟兽不同,只因其面对一切都永不低头……

——题记

记得还是不懂事的时候,就开始做一套广播体操《雏鹰起飞》。今日已经踏过了人生的分水岭,想来,早已不是雏鹰了,但当今日看见整整齐齐的动作,那分自信与洒脱,似乎又回到从前那个比方——鹰。

昂首

整齐的步伐踩着自信的步点,可更加引人注目的不是耀眼的白色着装,而是高昂着的头,不管前方是困难还是鲜花,我们永远不会低下高昂着的头!脱下累赘似的厚厚的眼镜,每张脸上都有着一双明亮的眼睛,或许眼睛中还藏着些许胆怯,抑或是闪过了点点羞涩,但这都只是转瞬即逝……当音乐响起时,每双眼睛中都散发出了异样的光彩,这份光,就像是日光下,猎鹰捕食时的眼神,虽不及太阳那般耀眼,所到之处却无不为之胆寒。是的,雄鹰在此,更待一飞冲天时……

阔步

没有了小家碧玉的羞涩婉约,仍掉了英伦绅士的过分谦逊,我们在不停前进,迈开的脚步是我们永远坚定不移信念。也许冠军只有一个,但是冠军的风采却在每一个人身上发光、发亮。是的,成功的路有许许多多,可我只走最近的一条。正是这份无与伦比的自信,让我们的入场都分外抢眼。前进的道路上,也许会有数不清的荆棘与藤蔓,可我们会带着自信的微笑大步跨过去,我们前进的步伐,永远无法抵挡。鹰击长空之豪气谁与争风……

展翅

每个班的动作都是干净利落的,新奇的队行是层出不穷的,喊起来的口号是震耳欲聋的,评委的评价是很好的,所有班主任的脸上都是微笑的,我们,难道不该小声得意么?

打出的臂膀是绷直的,力气是要用到指尖的,踢腿是一定要踢高的,下蹲是绝对不准半蹲的,他人表演是要鼓掌的,素质是绝对不能忘的,表现难道还不好么?

第一次的展翅是成功的,雏鹰早已该说再见了,我们的明天是美好的,展翅高飞是肯定的,每天坚持是必要的……还要飞啊。

天高任鸟飞,这新一代的鹰已经展翅,相信,我们一定能在这片蔚蓝的天空下,飞的越来越远……

上一篇:值周小结第十七周值周小结
下一篇:黄大年卢永根卢丽安入选感动中国2017年度人物
推荐资讯
天津大学扎实做好
天津大学扎实做好
2012年全市课内比教
2012年全市课内比教
媒体关注三峡晚报
媒体关注三峡晚报
继续教育学院召开
继续教育学院召开
最后更新
热门点击