加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 人事招聘 > 正文

通城购买四员服务助力脱贫贫困户就近就业1

时间:2019-05-15  来源:荆州市荆州小学

通城购买“四员”服务助力脱贫 贫困户就近就业

本网讯 咸宁日报全媒体记者李嘉、通讯员毛柯人报道:“我们已将河库巡查保洁岗位及服务经费指标分配到各乡镇河湖库长制办公室。”9 日,通城县河湖库长制办公室相关负责人介绍。

为帮助精准扶贫户就近就地就业增收,推动脱贫攻坚与生态环境保护有机结合、互促共赢,通城从7月1日起开展岗位脱贫行动,用政府购买服务的方式,选拔一批生态护林员、农村保洁员、河湖库巡查员、农村道路护路员助力精准扶贫。

据县精准扶贫指挥部相关负责人介绍,该县计划安排2500万元政府购买服务经费,其中人员经费1800万元,装备和意外伤害保险经费700万元。在全县安排3000个“四员”岗位,其中生态护林员岗位500个,农村保洁员岗位1500个,河湖库巡查员岗位500个,农村道路护路员500个,每户贫困户限参加一个岗位选拔。生态护林员、河湖库巡查员、农村道路护路员酬劳4000元/年,农村保洁员酬劳8000元/年。

根据选拔原则,提供服务的对象为截至2017年12月底全县建档立卡的贫困户,未脱贫的优先。同时要求有一定的劳动能力,能胜任村级生态环境保护工作;热心公益事业,责任心强;在家居住不得经常性外出。

据悉,该县“四员”分配名额由县水利局、林业局、城市规划和管理执法局(环卫局)、交通运输局将岗位数量及服务费分配到各乡镇政府。各乡镇政府按照实际情况将名额分配到各村,并指导所辖村结合村情制定具体的管理细则,指导各村对“四员”进行日常管理。

上一篇:嘉鱼籍商人返乡创业惠乡亲知恩图报振兴家乡
下一篇:赤壁中医医院举办党建知识竞赛
推荐资讯
天津大学扎实做好
天津大学扎实做好
2012年全市课内比教
2012年全市课内比教
媒体关注三峡晚报
媒体关注三峡晚报
继续教育学院召开
继续教育学院召开
最后更新
热门点击