加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 党建政务 > 正文

海淀区教委区教育督导室对我校进行督导检查

时间:2019-06-10  来源:荆州市荆州小学

海淀区教委、区教育督导室对我校进行督导检查

海淀区教委、区教育督导室对我校进行督导检查

2017年3月7日下午,北京市海淀区紫竹院学区责任督学严寅贤副校长、徐帆副校长根据《海淀区教育委员会、海淀区人民政府教育督导室关于开展中小学课程、教材和招生督导检查工作的通知》的精神和要求,来我校进行课程、教材和招生方面的督导检查。我校副校长王国德、教务处主任魏立功、保卫处副主任兼督导工作负责人田应虎接待了两位督学并汇报我校自查工作情况。

王国德副校长就学校课程、教材和招生三方面作了汇报。在课程管理方面,我校在开齐、开足国家课程的前提下,借助“自主课程”平台,精心构建了民族特色鲜明、课程资源丰富、课程设置合理的民大附中“共美教育”八大课程领域,追求实现教育共美,既突出国家课程的主体地位,又凸显了校本课程的民族特色;在教材选用方面,学校开设的国家课程和地方课程教材,均从北京市教委公布的教学用书目录中选用;在招生入学方面,学校多年来严格执行教育部、国家民委、北京市教委、海淀区教委招生政策和文件,没有招收不符合“五证”条件非京籍学生,民大附中京外招生简章由教育部、国家民委两部委共同发布,京内招生简章由北京市教委、海淀区教委审定发布,没有任何违规行为。

经过认真自查,我校在课程管理、教材选用、招生入学等方面,严格遵守有关法律法规和政策规定,教育教学秩序规范,没有发现违规违纪内容及行为。我校也将继续严格遵守党和国家教育方针政策,继续认真贯彻执行教育部和北京市教委的政策要求,力求全面落实立德树人根本任务。

两位督学听取汇报后,对我校的自查工作表示满意,认为民大附中办学情况特殊,办学成绩显著,办学过程规范。此外,两位督学领导表示将在民族学生培养和教育方面对民大附中予以支持,采取下校调研、听课等方式帮助民大附中提升课堂育人水平。

督学认真听取我校汇报

王国德副校长作汇报

王国德副校长介绍我校办学情况

督学对我校自查工作作出指导

上一篇:我校学生在2016年国际青少年创新设计大赛中获佳绩
下一篇:中国政法大学加强党建工作督导制度建设
推荐资讯
天津大学扎实做好
天津大学扎实做好
2012年全市课内比教
2012年全市课内比教
媒体关注三峡晚报
媒体关注三峡晚报
继续教育学院召开
继续教育学院召开
最后更新
热门点击